Pensando al Natale ci viene subito in mente la bontà dei panettoni artigianali. Quest’anno provate ad accompagnarlo con delle creme irresistibili, magari al cioccolato o alla crema pasticcera profumata all’arancia.
Per questa ricetta ci servirà un classico panettone con le uvette e il gioco è fatto.
Ingredienti crema pasticcera profumata all’arancia:
– 6 tuorli
– 2 scorze d’arancia
– 525 gr di latte intero
– 135 gr di zucchero
– 45 gr di amido di mais
Preparazione del panettone farcito:
– versate il latte in un pentolino e fate sfiorare il bollore, poi lasciate intiepidire per qualche minuto
– in un recipiente, unite tuorli e zucchero mescolandoli con una frusta
– grattugiate la scorza di un’arancia e mezza, setacciate l’amido di mais e amalgamate il tutto
– riprendete il latte e versatelo sul composto delle uova
– rimettete nel tegame e trasferite la pentola sul fuoco, mescolando continuamente
– quando si sarà addensata dividetela in due recipienti coprendoli con della pellicola
– passate al taglio del panettone, tagliate il primo strato un po’ più spesso , 4-5 cm, mentre le altre fette di 2-3 cm
– otterrete in tutto 4 dischi di panettone
– sul primo strato spatolate la crema profumata all’arancia, distribuendola per tutta la superficie, continuando con gli altri strati
– decorate, infine, il vostro panettone farcito con la scorza di metà arancia
Servitelo dopo il pranzo delle feste insieme ad un flute di prosecco