Il torrone è uno dei must delle feste di Natale, è un dolce tradizionale che non manca di certo nelle nostre case in questi periodi di festa. Che sia classico, al cioccolato o al pistacchio è ben apprezzato da tutti.
Nella nostra ricetta vi mostriamo gli ingredienti e il giusto procedimento da seguire.
Ingredienti per 4 persone:
- 225 gr di frutta secca (mandorle e nocciole)
- 50 gr di zucchero
- 15 ml di acqua
- 20 gr di albume
- 50 gr di miele
- 1 scorza d’arancia grattugiata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 foglie d’ostia
Preparazione del torrone:
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- tostate in forno la frutta secca sgusciata a 100° per 10 minuti
- ponete sul fuoco un pentolino con acqua e zucchero, in un altro a bagnomaria, il miele e l’albume
- montate con le fruste elettriche gli albumi unite al miele
- quando lo sciroppo di zucchero e acqua avrà raggiunto i 135° versatelo sull’albume e continuate a montare il composto
- spegnete il fuoco, aggiungete la frutta secca e la scorza dell’arancia e mescolate con un cucchiaio
- modellate il vostro ripieno dandogli una forma squadrata e coprite con un secondo foglio di ostia
- lasciate riposare il torrone per 12 ore a temperatura ambiente
- passate le 12 ore, tagliatelo a fette
Il vostro torrone sarà così pronto per essere gustato