Per rendere il vostro albero più dolce potreste pensare di addobbarlo con dei gustosi biscotti decorativi. Basta un po’ di pasta frolla, della glassa e un fiocco per poterli appendere dove volete. Noi inoltre consigliamo di procurarvi degli stampini a tema.
Ingredienti:
– 75gr di burro
– 50 gr di farina
– 50 gr di fecola
– 1 tuorlo
– 1 bustina di vanillina
– 50 gr di zucchero
Per la glassa:
– 300 gr di zucchero a velo
– 50 gr di albume
– succo di limone
– pasta di zucchero
– miele
– colorante alimentare
Procedimento:
– in una ciotola mettete la ferina, la fecola, lo zucchero e la vanillina
– aggiungete il burro tagliato a tocchetti e il tuorlo
– impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla
– avvolgete nella pellicola e mettetela in frigo, facendo riposare per mezz’ora
– poi stendete la pasta e con degli stampini date la forma ai vostri biscotti, praticando su ognuno un forellino
– cuocete in forno a 180° per 10/15 minuti
– mentre i biscotti sono in forno preparate il necessario per decorarli
– montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo, aggiungendo qualche goccia di limone
– dividete la glassa in tante ciotole, aggiungendo il colore alimentare
– quando i biscotti saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare
– quando saranno freddi potete procedere con la decorazione
Prendete i nastrini colorati e fateli appendere all’albero dai più piccini