I cannelloni rappresentano un classico primo piatto della cucina italiana, la farcia può variare a secondo dei gusti personali, oggi per esempio vi proponiamo la ricetta dei cannelloni con ricotta e spinaci.
Ingredienti:
Pasta all’uovo
potete acquistare i cannelloni già pronti o prepararli a casa, nel secondo caso vi serviranno 200 gr di farina 00 e 2 uova medie
Per il ripieno:
– 450 gr di spinaci
– 1 spicchio d’aglio
– 1 pizzico di noce moscata in polvere
– 300 gr di ricotta
– 15 gr di olio extravergine di oliva
– noce moscata q.b
– 2 uova medie
– 100 gr di parmigiano grattugiato
– sale raffinato q.b.
– besciamella
Preparare i cannelloni di ricotta e spinaci:
– pulite gli spinaci
– versate l’olio in un tegame, aggiungendo l’aglio che dopo eliminerete
– versate gli spinaci, ben lavati e scolati
– salate e lasciate cuocere per circa 5 minuti
– una volta cotti lasciateli intiepidire
– trasferite gli spinaci su un tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello
– in una ciotola capiente versate gli spinaci e la ricotta, mescolate e successivamente aggiungete le uova
– salate, pepate e mescolate
– trasferite il composto in un sac a poche e riponetelo nel frigorifero per qualche minuto
– prendete i cannelloni e riempiteli di circa 100 gr di ripieno
– stendete 2 cucchiai abbondanti di besciamella in una pirofila e posizionate i cannelloni , ricoprendoli di besciamella
– infornate in forno statico a 200° per 20-25 minuti
Servite i vostri cannelloni di spinaci e ricotta ancora caldi