I conchiglioni con Melanzane e Mozzarella sono una ricetta gustosa e facile da preparare. Le melanzane, la salsa di pomodoro fresco e il basilico sono ingredienti che caratterizzano più di tutti questo piatto tipicamente siciliano.
Ingredienti:
– 10 conchiglioni
– 300 gr di melanzane
– 80 gr di prosciutto cotto
– prezzemolo q.b.
– sale
– pepe
– 1 spicchio d’aglio
– 100 gr di mozzarella
– 150 gr di sugo di pomodoro
– 30 gr di pangrattato
– 30 gr di parmigiano grattugiato
Come preparare i conchiglioni alla norma:
– mondare la melanzana, riducendola a dadini, trifolata con olio e aglio
– aggiungete sale e pepe q.b.
– olio extravergine d’oliva
– lasciate raffreddare e aggiungere i restanti ingredienti, creando un impasto
– riempire i conchiglioni leggermente sbollentati e disporli in una teglia imburrata
– versare un po’ di sugo di pomodoro sulla base e adagiarvi i conchiglioni
– spolverate di parmigiano, coprite con carta d’alluminio
– cuocete in forno per 15 minuti a 240°
A noi piacciono servirli appena sfornati e gustarli fumanti.