Il filetto di spigola con julienne di patate e zucchine è un secondo di pesce gustoso e facile da preparare. Ideale come secondo piatto per un pranzo o una cena a base di pesce.
Ingredienti:
per 4 persone
– 4 filetti di spigola
– 2 patate
– 1-2 zucchine
– sale q.b.
– pepe q.b.
– erba cipollina q.b.
– limone
– olio evo q.b
Come preparare il filetto di spigola:
– pulite e sfilettate il pesce o acquistatelo già pulito
– pelate le patate e tagliatele alla julienne
– lavate le zucchine, eliminate l’estremità e tagliatele allo stesso modo
– rivestite una teglia con carta da forno
– irrorare con un filo d’olio
– disponete i filetti di spigola con il lato della pelle sul fondo
– aggiungete sulla polpa del pesce un pizzico di sale, pepe, erba cipollina e limone
– ricoprite le spigole con le patate e le zucchine alterandole
– aggiungete ancora un filo d’olio e di sale
– cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti o in alternativa potete cuocere il vostro piatto sul gas con olio e vino bianco
La spigola apparirà dorata e croccante, pronta per essere servita