Ingredienti:
- 1kg di farina di grano duro
- 1 lievito di birra o pasta madre
- 1 kg di sponsale
- 200 gr di olive nere al forno
- 1/2 kg di uva sultanina
- 250 gr di alici sotto sale
- 1/2 litro di olio
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
Focaccia di San Giuseppe
Si tratta di una sfoglia circolare di pasta sottile che una volta coperta dagli ingredienti preparati in precedenza viene arrotolata fino a formare un cilindro, che a sua volta formerà una ruota.
La focaccia di san Giuseppe ha origini molto antiche e viene preparata in occasione della festa di San Giuseppe del 19 marzo.
Preparazione:
– impastate e fate lievitare la pasta
– friggete le cipolle nell’olio facendole appassire
– stendete la pasta lievitata
– condite la pasta con gli ingredienti: olive nere, uva sultanina, alici, sotto sale e cipolle
– arrotolate il tutto prima su se stesso e poi chiudete ad anello
– cuocete nel forno a 170° per circa un’ora
Il vostro ruccl di San Giuseppe sarà pronto per essere gustato