La Quiche Lorraine è una ricetta tipica della tradizione francese, apprezzata per la sua facile realizzazione e per il suo sapore deciso. Col passare del tempo la ricetta base si è evoluta e ha lasciato spazio a molte interpretazioni: molo famosa è la quiche farcita con uova e verdure o con uova e formaggi.
Ingredienti:
– 200 gr di farina
– 100 gr di burro
– 60 ml di acqua
– 1 cucchiaino di sale
– 3 uova
– 200 ml di panna fresca
– sale q.b
– pepe q.b.
Per il condimento:
– pancetta
– mozzarella
– zucchine
Per la pasta brisè:
– 100 gr di burro
– 200 gr di farina
– 70 ml d’acqua
– sale raffinato q.b.
Come preparare la Quiche Lorraine:
– per prima cosa preparate la pasta brisè mescolando farina e burro per 1-2 minuti in una bacinella e a parte unire il resto degli ingredienti
– mescolate il tutto per 5-6 minuti, impastando con le mani fino ad ottenere un panetto
– ricopritelo con la pellicola trasparente e mettetelo a compattare in frigorifero per 40 minuti
– una volta pronta, infarinate un piano di lavoro e stendete la sfoglia
– arrotolatela sul mattarello e adagiatela sulla tortiera dal diametro di 24 cm, precedentemente imburrata
– procedete aggiungendo uno strato di mozzarella, zucchine e pancetta
– aggiungete un piccolo composto di latte, panna, uova e pepe
– aggiungete infine del pan grattato
– infornate la Quiche in forno caldo e fate cuocere a 180°C per 30 minuti
La vostra Quiche è pronta per essere servita