Il risotto con scampi è un piatto di pesce molto gustoso, preparato per i palati più raffinati. Vi mostriamo la nostra ricetta abbastanza semplice, in modo da poterla servire sorprendendo i vostri ospiti.
Ingredienti:
– 360 gr di riso per risotti
– 20 scampi
– 150 ml di prosecco
– ½ cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– 150 ml di passata di pomodoro
– 1 l di brodo di pesce
– olio extravergine d’oliva , sale e pepe q.b.
Preparazione del risotto con scampi
– prendete una padella di grandi dimensioni con un po’ d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare l’aglio e la cipolla, già tagliati a pezzi
– nel frattempo sgusciate gli scampi e mettili in padella con il prosecco
– fate cucinare gli scampi per 10 minuti a fuoco lento
– una volta che gli scampi saranno cotti toglieteli dalla padella, lasciando il sughetto di cottura
– mettete il riso nel sughetto ed iniziate a mantecarlo aggiungendo il brodo di pesce e salate
– inserite gli scampi sgusciati nel risotto
– a metà cottura del riso mettete in padella anche la passata di pomodoro
– continuate a mantecare con il brodo di pesce fino a cottura ultimata del riso, unendo il prezzemolo tritato
A questo punto il risotto agli scampi è pronto, noi vi consigliamo di degustarlo con dell’ottimo prosecco