La rustichella è una torta salata morbida, un lievitato arricchito di salumi e formaggi filanti, ideale per aperitivi, antipasti e buffet.
Ingredienti:
– 750 gr di farina macinata a pietra
– 200 gr di strutto
– 300 gr di latte
– 10 gr di bicarbonato
– 30 gr di sale
Per il ripieno potete scegliere quello che più vi piace, noi proponiamo il classico prosciutto cotto e scamorza.
Come preparare la rustichella:
– in una ciotola inserite il latte, lo strutto ed il bicarbonato
– unite la farina setacciata ed il sale
– impastate il tutto
– lasciate lievitare il composto coperto con una pellicola in un luogo tiepido per circa 2 ore
– una volta raddoppiato il volume stendete l’impasto
– tagliate a cubetti il prosciutto e la scamorza
– inserite il ripieno
– cucinate in forno caldo a 180° per 20 minuti
Lasciate intiepidire e sarà pronto per essere servito.