Le scaloppine al limone sono un secondo piatto semplice e gustoso da portare in tavola. Pochi e semplici ingredienti saranno sufficienti per realizzare un piatto light, ideale a pranzo e a cena. Per realizzare la nostra ricetta abbiamo utilizzato delle fettine di petto di pollo ma è possibile usare anche la carne di vitello o di tacchino.
Ingredienti per 4 persone:
– 8 fettine di carne di pollo
– 20 gr di farina
– 1 limone
– olio q.b.
– sale q.b.
– brodo vegetale
Come preparare le scaloppine al limone:
– iniziate tagliando le fettine di pollo tutte della stessa grandezza e spessore
– versate in un piatto della farina e impanate le fettine da entrambi i lati
– disponetele su un piatto con il succo di un mezzo limone
– scaldate tre cucchiai di olio in una padella e adagiate le fettine, senza farle sovrapporre
– lasciate cuocere a fuoco vivo per 2/3 minuti per parte
– salate e pepate
– unite al fondo di cottura il brodo, il succo di mezzo limone e circa un mezzo bicchiere di vino bianco
– fate sbollire a fiamma media finché la salsa sarà ridotta a metà
Servite le scaloppine aggiungendo anche un po’ di buccia di limone grattugiato.