La zuppa di legumi è un primo piatto genuino che potete consumare caldo nei mesi più freddi o tiepido negli altri periodi dell’anno.
La nostra ricetta prevede l’utilizzo di ceci, lenticchie, fagioli borlotti e cannellini.
Ingredienti per 2 persone:
– 1 carota
– 1 patata di media dimensione
– 1 porro
– 50 gr di ceci
– 50 gr di lenticchie
– 50 gr di fagioli borlotti
– 50 gr di cannellini
– sedano, olio evo, sale, rosmarino e pepe q.b.
Procedimento della zuppa di legumi:
– mettete in ammollo per circa 12 ore i legumi scelti per la zuppa in acqua fredda: ceci, lenticchie, fagioli borlotti, cannellini
– lavate la carota e affettatela scartando le estremità
– lavate la patata, pelatela e tagliatela a cubetti di circa un centimetro di lato
– pulite il porro
– scolate i legumi
– scaldate il brodo
– mettete in una pentola da minestra l’olio e successivamente la carota, la patata e il porro
– mescolate per un paio di minuti aggiungendo un mestolo di brodo
– cuocete per 3-4 minuti ed unite fagioli, lenticchie e ceci
– proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, mescolando di frequente, unendo il restante brodo
– cuocete per un’ora a fuoco basso e pentola semi coperta
– regolate sale, pepe e rosmarino
Servite la zuppa con un filo d’olio a crudo e del parmigiano